رئيس وزراء العراق: ماضون في ملاحقة الفاسدين

المشرق-العربي 04-07-2026 | 16:45

رئيس وزراء العراق: ماضون في ملاحقة الفاسدين

أكد خلال زيارة إلى وزارة الداخلية أنه لن يتهاون مع أي فاسد على الإطلاق مهما كان انتماؤه...
رئيس وزراء العراق: ماضون في ملاحقة الفاسدين
علي الزيدي (أرشيفية).
Smaller Bigger

جدد رئيس الوزراء العراقي علي الزيدي، اليوم السبت، التأكيد على مضي الحكومة في ملاحقة الفاسدين لإعادة حقوق المواطنين العراقيين.

 

وأكد خلال زيارة إلى وزارة الداخلية أنه لن يتهاون مع أي فاسد على الإطلاق مهما كان انتماؤه.

 

كما جدد الزيدي الطلب من هيئة النزاهة وديوان الرقابة المالية والقوى الأمنية متابعة ملف مكافحة الفساد الذي أصبح "مطلباً شعبياً".

 

علي الزيدي خلال زيارة لوزارة الداخلية (إكس).
علي الزيدي خلال زيارة لوزارة الداخلية (إكس).

 

إلى ذلك، أعرب عن شكره لموقف زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، ومجلس النواب والمجلس الأعلى للقضاء، ومواقف جميع القوى السياسية وشيوخ العشائر الداعمةة للحكومة في حملتها ضد الفساد.

 

وكانت الحكومة العراقية أكدت أكثر من مرة خلال الأيام الماضية أنها لن تتراجع في ملف ملاحقة المتورطين بنهب المال العام، والصفقات المشبوهة.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار تتحقق 7/3/2026 3:40:00 PM
انتشر الفيديو قبل المباراة المقررة بين مصر وأستراليا في 3 تموز، ضمن منافسات دور الـ32 من مونديال أميركا الشمالية.
سياسة 7/4/2026 3:04:00 PM

بعد 20 يوماً على انقطاع الاتصال بالشبان الأربعة قرب بلدتي برعشيت ومجدل سلم، نجحت دورية من الجيش اللبناني في العثور على جثثهم في وادي السلوقي، وبينهم الجريح محمد علي حسن.

حول العالم 7/4/2026 10:27:00 AM
يُعد الهيمبا من أكثر القبائل وداً في أفريقيا، لكنهم يرفضون أي ممارسات قد تهدد قيمهم وتقاليدهم.

فن ومشاهير 7/3/2026 11:00:00 AM
كشفت النجمة لبلبة في برنامج باب الخلق مع محمود سعد عن الأسباب الحقيقية وراء عدم زواجها مجدداً بعد الفنان حسن يوسف، وعلاقة النجم الكبير عادل إمام بالأمر.