العراق... ضبط أكثر من 20 مليون دولار واسترداد سيارات وذهب

العراق... ضبط أكثر من 20 مليون دولار واسترداد سيارات وذهب
الأموال المضبوطة. (مجلس القضاء الأعلى)
Smaller Bigger

أعلن قاضي تحقيق محكمة جنايات مكافحة الفساد المركزية في العراق أنّه بالتنسيق مع إقليم كردستان، ضبط مبلغ 20 مليوناً و340 ألف دولار أميركي و200 مليون دينار عراقي، فضلاً عن استرداد 60 كيلوغراماً من الذهب وضبط 7 سيارات، وذلك في قضية وكيل وزارة النفط لشؤون التصفية المتّهم الموقوف عدنان الجميلي والأطراف المتورّطة معه.

 

وأضاف في بيان أن إجراءات المتابعة والتحرّي لضبط الأموال المتحصّلة من الهدر في المشاريع المنفّذة من قبل المتّهم والأطراف المتورّطة في القضية، أسفرت عن ضبط المبالغ المالية والمصوغات الذهبية والسيارات المذكورة.

 

الذهب المضبوط. (مجلس القضاء الأعلى)
الذهب المضبوط. (مجلس القضاء الأعلى)

 

وأكّد القاضي المختص استمرار التحقيقات وملاحقة المتورّطين الآخرين، وصولاً إلى استكمال الإجراءات القانونية بحقهم.

 

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/16/2026 8:51:00 PM
يعاني من مرض "الناعور" (اضطراب تجلط الدم)، وتدهورت حالته الصحية بشكل خطير بعد أيام من توقيفه.
دوليات 8/16/2026 1:23:00 PM
للمرة الأولى، تنطلق سفينة حاويات صينية إلى أوروبا عبر القطب الشمالي، في مسار يختصر الرحلة إلى النصف ويتجنب قناة السويس واضطرابات الشرق الأوسط.
لبنان 8/17/2026 12:43:00 PM
مصاباً بطلق ناري من مسدس حربي في الرأس