الخارجية السورية تُدين استهداف سيارة مدنية بمسيّرة إسرائيلية في ريف دمشق

المشرق-العربي 22-08-2026 | 16:22

الخارجية السورية تُدين استهداف سيارة مدنية بمسيّرة إسرائيلية في ريف دمشق

اعتبرت الوزارة في بيان أنّ الاستهداف يشكّل "انتهاكاً صارخاً" للسيادة السورية وسلامة أراضي البلاد.
الخارجية السورية تُدين استهداف سيارة مدنية بمسيّرة إسرائيلية في ريف دمشق
الخارجية السورية (إكس).
Smaller Bigger
أدانت وزارة الخارجية والمغتربين السورية، اليوم السبت، استهداف مسيّرة تابعة للقوات الإسرائيلية سيارة مدنية على طريق مزرعة بيت جن – قرية بيت جن في ريف دمشق الغربي، ما أدى إلى إصابة عدد من المدنيين.

واعتبرت الوزارة في بيان أنّ الاستهداف يشكّل "انتهاكاً صارخاً" للسيادة السورية وسلامة أراضي البلاد، و"خرقاً سافراً للقانون الدولي"، مشيرةً إلى أنّه يأتي في سياق الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على الأراضي السورية.


بيان الخارجية السورية (إكس).
بيان الخارجية السورية (إكس).




وحملت دمشق إسرائيل المسؤولية الكاملة عن تداعيات هذه الاعتداءات، محذّرةً من أنّ استمرارها من شأنه زيادة التوتر وعدم الاستقرار في المنطقة وتهديد أمن المدنيين.


سوريا... مسيّرة إسرائيلية تستهدف سيارة في "بيت جن" وإصابة شخص (صور)


وطالبت الخارجية السورية المجتمع الدولي ومجلس الأمن بـ"تحمّل مسؤولياتهما القانونية والسياسية والعمل على وقف الاعتداءات ووضع حد لما وصفته بالانتهاكات الإسرائيلية المتكررة للسيادة السورية".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 8/21/2026 11:32:00 PM
أثارت طفلة مصرية تبلغ 11 عاماً غضباً واسعاً بعدما ألقت بنفسها من الطابق الرابع في الزقازيق، فيما أشارت التحريات الأولية إلى أنها فعلت ذلك خوفاً من والدها.
كتاب النهار 8/21/2026 11:15:00 AM
بات الناس يخافون بعضهم البعض، إذ بماذا يُمكن أن يُفسّر وجودُ كل هذا العتاد في منزل صاحب مولد لتوزيع الكهرباء إلا باستعداده للانقضاض على جيرانه والمقيمين في محيطه...
تركيا 8/20/2026 5:44:00 PM
نشاط زلزالي من الكاريبي إلى اليابان وشرق المتوسط يثير التساؤلات عن وجود رابط بين الهزات المتزامنة. الباحثة السورية في الجيوفيزياء التطبيقية الدكتورة رشا عامر تشرح حركة الصفائح ومناطق الخطر، وتطرح سيناريو لنقل الإجهاد في جنوب تركيا
لبنان 8/21/2026 10:04:00 PM
بعد تسجيل حالات تسمّم استدعت دخول عاملين في ورش تصليح السيارات إلى المستشفى وبعضهم إلى العناية الفائقة، حذّرت وزارة الصحة من استخدام البنزين والمذيبات الصناعية لتنظيف الجلد ومن استنشاق أبخرتها.